11 November 2014

Pasta

Okeii.. Kali ini makanan simpel yang mungkin sudah banyak yang coba. PASTA atau lebih sering di sebut spagetti.

Makanan khas dari Itali ini semakin dikenal luas dan terkenal. Istilahnya sih, mi yang di bonding. Hahahaha. Yang membedakan makanan buatan gue dan yang lainnya adalah di bumbunya. Itu loh, yang digunakan untuk disiram di atas spageti atau pasta. Gue bikin sendiri (setengahnya).

Bahannya adalah

Sosis (terserah, mau ayam, sapi atau babi juga boleh)
Secukupnya, Bawang merah, bawang putih, bawang bombay (iris halus)
Minyak goreng (sedikit ajah)
Saos Tomat
Saos Sambal
Tepung sagu (dilarutkan dengan air putih)
Air putih
Garam
Saos kemasan (Lafonte Bolognese)

Cara buatnya adalah.

taraaaaa... jadi deh saosnya...
Panasin kuali atawa penggorengan lalu tuang minyak goreng, tumis bawang sampai harum. Masukkan sosis sampai mengembang lalu air sagu. Aduk pelan-pelan dengan api kecil sampai sedikit mengental, tambahkan garam.

Tuang saos tomat lalu saos kemasan rasa bolognese. Aduk-aduk lagi sampai semuanya merata. Kalau mau lebih pedas, tambahin saus sambal secukupnya. Masak lagi hingga mendidih atau kuah meletup-letup. Angkat, tiriskan.
Panasin air, rebus pastanya. Setelah matang, tiriskan.


Campur pasta bersamaan dengan saus yang dibuat sendiri tadi. Aduk-aduk, siap makan deh.


*Note: Yang di pinggir kiri itu diluar pasta yaaa... Itu kepiting makanan tambahan.. Nyummy deh pokoknya.

Nah... mau dicoba nggak?? Coba deh... :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sila komentar. Komentarmu adalah penyemangat untuk tulisan berikutnya! See ya! ^^