Makanan khas dari Itali ini semakin dikenal luas dan terkenal. Istilahnya sih, mi yang di bonding. Hahahaha. Yang membedakan makanan buatan gue dan yang lainnya adalah di bumbunya. Itu loh, yang digunakan untuk disiram di atas spageti atau pasta. Gue bikin sendiri (setengahnya).
Bahannya adalah
Sosis (terserah, mau ayam, sapi atau babi juga boleh)
Secukupnya, Bawang merah, bawang putih, bawang bombay (iris halus)
Minyak goreng (sedikit ajah)
Saos Tomat
Saos Sambal
Tepung sagu (dilarutkan dengan air putih)
Air putih
Garam
Saos kemasan (Lafonte Bolognese)
Cara buatnya adalah.
taraaaaa... jadi deh saosnya... |
Tuang saos tomat lalu saos kemasan rasa bolognese. Aduk-aduk lagi sampai semuanya merata. Kalau mau lebih pedas, tambahin saus sambal secukupnya. Masak lagi hingga mendidih atau kuah meletup-letup. Angkat, tiriskan.
Panasin air, rebus pastanya. Setelah matang, tiriskan.
*Note: Yang di pinggir kiri itu diluar pasta yaaa... Itu kepiting makanan tambahan.. Nyummy deh pokoknya.
Nah... mau dicoba nggak?? Coba deh... :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Sila komentar. Komentarmu adalah penyemangat untuk tulisan berikutnya! See ya! ^^