16 Desember 2017

Kucing

Ini opini pribadi ya, ngga ada versus siapa2.
.
Semua makhluk hidup, pasti tau rasanya diperhatiin n dipeduliin sama sesamanya ataupun lbh dr itu. Ini kucing kampung di rmh, yang sebenernya ngga pernah niat dipelihara, namun kbtulan d rmh pd suka kucing, jd suka rajin ngasih makan 3x sehari (kalah org juga). Makannya ya biasa, nasi dgn lauk seadanya, yang kalo cm tempe jg mau2 aja, bahkan mie goreng juga dia doyan.. 😅😅
.
Nah, kalau dibilang anjing hewan yang setia, kucing juga loh sbnrnya. Dari 5 kucing yg dikasih makan dari kecil, cuma sisa 2 yang bertahan sampe sekarang. Tapi dari 2 kucing itu, cuma satu yang setia. Nih, si putih yang buawel nya ngga ketulungan, apalagi kalo ngeliat nyokap.
.
Kerjaannya tiap hari cuma makan, tidur, nangkepin binatang (apapun! Burung pun ditangkep) and di bawa pulang dalam keadaan setengah idup sebagai hadiah (menurut penelitian katanya). Selain itu, kalo nyokap cuma sendirian dirmh, dia pasti ngga bakal kemana2. Tidur aja di atas kursi kayu deket rak sepatu, tapi kursinya harus udah ada alasnya, berupa kain pel (yang dari baju2 bekas) ataupun kertas koran. Sok ya, tidur aja minta dialasin. Atau tidur di keset depan pintu rumah yang kalo orang mao pake buat ngoset, malah diajak maen sama dia dgn dicoel2. 😅
Nanti, kalo gue or ade gue udh pulang, baru deh dia maen keluar rumah, dgn ritual ngulet males manjanya yg bikin gemes.
.
Paling kasian itu kalo udh dikonciin dari dalam rumah. 😂😂
Dia kicep ngga berkutik gara2 berisik n ngga boleh denger orang buka bungkus makanan or suara piring diambil dari rak. Pasti mupeng! 😂😂
.
Si putih msh kyk kucing pd umumnya. Badung, manjat2, garet2, ngulet manja, tidur kyk kebo, mupengan n tau aja kapan org lg makan, melas jg kadang mukanya. Tapi dia cantik.. plus, setia. Hehe...
.
Kalau sakit, mereka ngga pergi kemana2. Pasti ke rumah. Tidur aja, badannya sakit kali. Lalu di kasih obat sama nyokap, cuma setengah keping paracetamol abis itu seger dia.
.
Memang ya, kucing juga makhluk hidup yang butuh kasih sayang dari manusia. Jadi.. sayang kucing ya gais..

1 komentar:

  1. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    BalasHapus

Sila komentar. Komentarmu adalah penyemangat untuk tulisan berikutnya! See ya! ^^