31 Januari 2014

(31th) Highlight of This Month

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari terakhir! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hai! <3
source
Wooooowww! Tidak terasa sudah sebulan saja terlewati dari proyek menulis marathon ini. Ada 31 hari  di bulan Januari ini, berarti ada 31 artikel yang telah tayang! Wow! Dahsyat banget ya! Ini rekor terbanyak yang pernah gue ciptakan sendiri dalam satu bulannya.

Nah, sesuai judul artikel kali ini. Gue akan mengangkat hal-hal yang perlu digarisbawahi dibulan Januari ini. Untuk hal ini, gue khususkan pada proyek menulis marathon ini.

Seperti yang sudah kalian ketahui bahwa proyek menulis online marathon ini, tidak hanya ditulis oleh Luiza Cha sendiri, sebagai pemilik dan redaksi utama blog ini. Melainkan ada beberapa teman gue yang sukarela menulis bahkan ada yang gue paksa. *todongin pisau*

Tapi pada akhirnya, mereka pun menulis dengan kerelaan hati mereka. Tanpa mengharapkan imbalan, karena memang proyek menulis ini tidak ada imbalannya. Mereka pun memilih artikel yang menurut mereka bisa kembangkan sendiri.

Nah, dari beberapa artikel yang gue peroleh ada beberapa artikel yang menjadi favorit gue. Kriteria favorit yang gue maksud disini bukan karena penulisan mereka yang sudah KECE melainkan nilai yang mereka bagikan dalam tulisan mereka itulah yang membuat gue terkadang sampai merinding disko... *goyang itik*

Maka dari itu, gue memberikan predikat HIGHLIGHT ARTICEL OF THIS MONTH kepada mereka ini. Siapa saja 'mereka' itu?

Ini diaaaaaaa... *yey* ^^

30 Januari 2014

(30th) Things I'm Looking Forward To...

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Tiga Puluh! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Halo! <3

Sebelumnya gue sudah pernah tulis tentang tempat-tempat yang ingin gue kunjungi dan berhasil direalisasikan. Setiap akhir tahun, gue selalu menargetkan diri gue untuk berlibur minimal 1 kali setahun ke tempat nan jauh disana. Atau lebih tepatnya tempat yang belum pernah gue kunjungi.

Seperti tempat-tempat yang sudah berhasil gue realisasikan sebelumnya tersebut, tahun ini pun gue berencana untuk kembali berlibur ke tempat lain lagi, tentunya tempat dimana gue belum pernah memejakkan kaki. Hiahahaha..

Lalu, destinasi tahun ini akan jatuh pada sebuah tempat yang terkenal disegala penjuru dunia. Lebih tepatnya sebuah pulau di sebelah timur pulau Jawa. Itu loh... Yang terkenal dengan tari kecak-nya. *tebak-tebak berhadiah*

Yak betul! B.A.L.I!!
Yeay!

29 Januari 2014

(29th) Favourite Plants

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Dua Puluh Sembilan! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

28 Januari 2014

(28th) Obsessions

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke Dua Puluh Delapan! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Profil Penulis:

Hai! Kita dapat tamu lagi nih, tapi bukan tamu baru. Saudara kita ini sudah pernah ikutan challenge ini. Udah baca belum artikel dia sebelumnya? Kalau belum, yuk diintip disini. Nah, buat yang belum kenal, silahkan dihubungi lewat twitter dan Facebook ya. Jangan lama-lama ah, yuk kita langsung masuk ke artikelnya yang nggak kalah keren dengan artikelnya sebelumnya. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Obsesi : Menggapai Passion

Intan tuh sebenernya orangtuanya kerja apa sih?”
Orangtuanya dua-duanya PNS biasa, sama-sama guru SMP.”
Tapi dia anak tunggal kan ya? Kok kayaknya kekurangan uang jajan gitu?”
Maksud kamu?”
Ya gitu deh. Tiap kali foto, bajunya itu-itu aja. Terus, dia juga getol banget ikutan berbagai kompetisi di blog. Hobi banget dia nyari gratisan kayaknya.”

Diam-diam di sudut sini, saya tanpa sengaja mendengarkan percakapan mereka. Sebulir airmata jatuh menggelinding di pipi, saya buru-buru menyekanya. Bukan cengeng, tapi memang hati saya terkadang begitu sensitif menerima pelecehan macam ini. Hei, tega benar membawa-bawa nama orangtua saya hanya gara-gara tumpukan baju saya kalah menggunung jika dibandingkan dengan koleksi baju mereka. Dan lagi, bukannya si mbak peremuk hati saya barusan itu juga sering ikutan berbagai macam kompetisi blog? Apa bedanya saya dan dia? Sama-sama banci gratisan, dengan modus berbeda barangkali.

27 Januari 2014

(27th) Stuff I am Allergic To..

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Dua Puluh Tujuh! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

26 Januari 2014

(26th) Words that I hate

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Dua Puluh Enam! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

25 Januari 2014

(25th) Food that I Dislike

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Dua Puluh Lima! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

24 Januari 2014

(24th) Favourite Patterns

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Dua Puluh Empat! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23 Januari 2014

(23th) People I want To Meet...

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke Dua Puluh Tiga! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Halo. <3
Tulisan ini dipersembahkan untuk sang dokter muda yang berada jauh disana. Hadiah ulang tahun untuknya yang kemungkinan tidak akan terbaca juga oleh yang bersangkutan. Tapi tidak apa-apa, mengapresiasikan diri bukanlah paksaan. Bukan juga sebuah tuntutan. Hanya sekedar pelepas lara, perasaan.

Kisah yang pernah terjadi hampir 13 tahun yang lalu. Kisah lama, cerita saat masih sekolah. Jadi ceritanya, waktu kecil gue punya cita-cita jadi seorang dokter. Whatever my friend judge me, i keep my dream.

Tapi, akhirnya gue seperti ditampar oleh kenyataan. Menelan kekecewaan karena jalan hidup gue berubah 360 derajat, bukan 180 derajat lagi loh! Gue tadinya mau masuk SMA jurusan IPA (mimpi awal, Dokterrr...), malah masuk SMK jurusan Sekretaris (yang notabene gue benci banget!). Lalu, karena jurusan sekolahnya sudah melenceng, akhirnya makin gue lencengkanlah langkah gue. Akhirnya gue memilih Sastra Inggris sebagai jurusan pendidikan gue berikutnya. Lihat kan, melenceng jauuuuuh... pake BANGET!

Okeh! Back to topic!
Jadi ceritanya, gue mau jadi dokter dan nggak kesampean. Nah, baru-baru kemarin gue mendapat FRIEND REQUEST dari teman lama, dari SD dulu. Yang pernah jadi inspirasi gue waktu nulis ini nih. Gue memang sudah tahu kalau Doi mengambil jurusan kedokteran di daerah Sumatera sanah. Tapi, yang bikin gue envy tuh, Doi sudah berstatuskan Dokter muda, atau istilahnya Co-ass-lah.
bukan! bukan ini tampang asli si DOI. cuma minjem dari sini...

22 Januari 2014

(22th) Favourite Bible Verses

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke Dua Puluh Dua! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Profil Penulis:

Haiiii... :3
Kita kedatangan tamu lagi nih. Di hari kedua puluh dua di bulan Januari 2014, akan ditayangkan artikel dari sodari kita bernama Marcellina Lintang. Seorang guru Kindergarten yang super aktif dan gokil abis ini, dengan rela menuliskan artikel yang menurut dia, "dia" banget. Tentunya tanpa todongan senjata ataupun benda tumpul lainnya, kan 'rela'... Mau tahu singkatan profil pemilik nama nan anggun dan cantik tersebut? Silahkan permisa-permisa sekalian tanya sendiri sama orangnya lewat twitter untuk tanya-tanya lebih lanjut. Ah! No need to wait! Here we go....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Memang agak sulit dipercaya!
Unbelievable!! Amazing!! Wonderful!! Awesome!! Awkward!
-__-!

Ketika si 'writing motivator' gw a.k.a Luiza Cha a.k.a yg punya blog ini menginspirasi buat nebeng blog dia -dengan syarat dan ketentuan berlaku-, dan finally gw memilih Bible Verse sebagai topik tulisan ini.

What?! Bible verse?! Yakin tang?!
Ga juga sih! Haha..

Apa sih yang gw tahu tentang Bible? Selain kata-kata mujarab yang terlontar dari bibir sang lecturer, Mr Yonathan Winnardi.
Karena,  Buat gue ke Gereja sama ngaku dosa, banyakan ngaku dosanya. #eeaaa

Tapi inspiring things emang nggak terbatas.
Dan ada satu ayat dari bible yang sangat menginspirasi gw.
Honestly, untuk tahu ini ayat apa, dari bab apa gw harus ngasih sesajen dulu ke mbah Google, karena yg gw tau ya, isinya tok!

Finally, from Matthew 6:34 which is said:
"Therefore dont worry about tomorrow, for tomorrow will worry about itself. Each day has enough trouble of itself."

21 Januari 2014

(21th) Favourite Words

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke Dua Puluh Satu! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Profil Penulis:

Halo! Tanpa terasa, kita sudah sampai dihari ke 21 dibulan Januari ini. Hari ini, kita kedatangan penulis tamu lagi loooh.. Bersyukur banget bisa dapat penulis tamu seperti Roy Adiputra. He is my lovely author! Hahaha.. Sudah kenal belum sama Apoteker yang sudah punya segudang prestasi ini? Kalau belum, yuk kenalan Doi lewat twitter atau facebook juga boleh. No need to wait, here we go to his writing!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oleh: Roy Adiputra


“Not all of us can do great things. But we can do small things with great love.”
~ Mother Teresa ~
source
Kata-kata ini sangat indah. Bukan karena rangkaian kata-katanya, tapi karena integritas dari yang mengucapkannya. Beliau telah melakukan apa yang ia katakan. Saya banyak belajar dari Bunda Teresa. Beliau tidak pernah melakukan hal besar dalam hidupnya. Ia hanya melakukan hal-hal kecil yang seharusnya dapat dilakukan oleh setiap manusia. Tapi, dengan hanya melakukan hal-hal kecil saja, beliau bisa menjadi sangat terkenal. Bagaimana jika beliau melakukan hal besar?

Jika kita melakukan hal besar seperti menjatuhkan uang dari atas pesawat, kemudian kita menjadi terkenal, itu wajar, karena hal yang kita lakukan memang hal besar. Tapi, ketika kita menolong orang sakit yang banyak jumlahnya di jalan-jalan, apakah kita akan menjadi terkenal?

Bunda Teresa telah membuktikan dengan hidupnya, bahwa tidak perlu melakukan hal besar untuk dapat berarti bagi sesama, kita cukup melakukan hal-hal kecil yang dianggap tidak berarti oleh orang lain, asalkan kita melakukannya dengan penuh cinta dan kesungguhan, maka hal sekecil apapun akan menjadi sangat berarti.

Bukan hal besar dan hebat yang dapat membesarkan seseorang, melainkan kesetiaan melakukan hal-hal kecil. Bagi saya, sangat sulit untuk setia pada hal-hal kecil, apalagi kalau kita tahu bahwa itu adalah hal kecil, tentu kita akan cenderung menganggap remeh dan menjadi malas untuk melakukan hal tersebut

20 Januari 2014

(20th) Guilty Pleasures

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke Dua Puluh! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Profil Penulis:

Halo! Hari ini kita mendapat kejutan dari sang Ketua Senat yang lagi kena virus 'galauers'. Namanya... GRACE. E. TAULADAN! Silahkan kunjungi blog DOI disini, atau bisa hubungi lewat email di g.tauladan@gmail.com. Anyway, Doi juga penulis loh.. Penulis blog.. Doi juga bisa dihubungi lewat facebook dan twitter loh.. Yuk! Tidak perlu tunggu lama, kita meluncur ke tulisannya! Yeay!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Siapa sich yang kaga seneng ama sesuatu yang nikmat? Atau siapa juga yang ga suka nikmatin sesuatu? 
Nah, ngomongin soal menikmati sesuatu, ga semua orang bisa nunjukin kalo mereka menikmati sesuatu, karena saat menikmatinya, mungkin aja ada efek samping or akibat dari kenikmatan tersebut yang sudah diketahui tapi tetep aja dilakuin. Singkatnya, bisa juga diartikan sebagai 'guilty pleasure'.
source
According to wikipedia, a guilty pleasure is something one enjoys and considers pleasurable despite feeling guilt for enjoying it. 
In our mind, we would keep telling ourselves that those guilty pleasure are 'fine' as long as we enjoy it. Apalagi buat ngilangin stress yang sering timbul akibat berbagai persoalan sehari-hari.
Meskipun begitu, ga selamanya 'guilty pleasure' itu salah (versi gw yang sering banget ngelakuin). Misalnya aja beberapa 'guilty pleasure' yang kadang (atau sering pas lagi kambuh khilapnya, wkwkwk..) gw lakuin;

19 Januari 2014

(19th) Buku DIALOG 100 : 100 Kisah Persahabatan Lintas Iman

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Sembilan Belas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hai! <3
Ketemu lagi dengan saya! Pasti senang dong...
Hah?! Nggak?! Senang dongg... *maksa*
Yah, yah, yah... *kedipin mata*

Judul postingan kali ini bukanlah yang sebenarnya. Jika kalian perhatikan list judul artikel di awal tulisan marathon ini, kalian pasti tahu kalau gue menggantinya. Ya! Memang diganti. Judul awalnya membuat gue merinding disko.... Ditawarin ke teman-teman, nggak ada yang milih judul ini dan akhirnya... TING! *nyala lampu dikepala*

Gue memutuskan untuk mempromosikan buku ke 3 gue dipostingan kali ini. Buku ketiga gue ini masih berada di zona yang sama. Lagi-lagi buku kolaborasi. Antologi. Dan.. Ini rejeki. Dari sekian banyak penulis yang mengirimkan tulisannya, cuma 100 tulisan yang dimuat.

Buku kali ini cukup berbeda dari dua buku sebelumnya. Buku ini menceritakan persahabatan lintas iman yang dialami secara personal dan nyata oleh para penulis. Buku ini persembahan #BDGLautanDamai bekerja sama dengan #Jakatarub dan #UntukHarmoni.





"Tidak bisa dipungkiri, persepsi kebanyakan orang terhadap orang chinese memang begitu. Padahal, dengan melihat pengalaman saya diatas, seharusnya kita pun tahu, perbedaan suku itu tak seharusnya menjadi penghalang untuk kita saling peduli, saling membantu, saling bertegur sapa satu sama lain."

Chinese Melindungiku dari Copet - Erna Ervyana.


"Kami ke rumah Adit, dan anjingnya terpaksa diikat agar tidak menghalangi kami yang muslim berjalan. Bahkan jika sebagian kami tidak dapat mengucapkan selamat natal, kunjungan ini menjadi kunjungan pertemanan."

Bhineka Tunggal Ika ala Kami - Amalia Nanda Ihsana


"Dari yang diceritakan Moran, saya mulai mencerna stereotype di masyarakat kita mengenai Yahudi, Israel dan lain-lain. Dari awal saya yakin apapun agamanya, kita wajib bersikap baik dengan sesama. Moran, dengan segala identitasnya, telah membantu membuka mata hati saya untuk terus berupaya mengesampingkan stereotype-stereotype yang tidak beralasan."

Saya dan Seorang Yahudi - Maria Ulfa Fauzi

Itulah 3 dari 100 kisah persahabatan yang dirangkum buku ini. Di buku ini, ada 97 kisah lain yang sama-sama menggugah, menolak prasangka, dan menebar cinta terhadap sesama.

Dalam DIALOG 100, bersama, kita akan menjelajahi taman-taman dimana semua bunga bisa bermekaran. Kita belajar bahwa perbedaan bukanlah permasalahan. Dan semangat itu diterjemahkan secara apik lewat ide yang sederhana: persahabatan manusia. 

Saatnya pecinta damai yang bersuara. Saatnya dialog menjadi cara bergaul kita. Buku ini adalah 100 langkah ke depan, menuju hidup bergandengan tangan."

Dapatkan buku ini ditoko buku terdekat ya! Thank you! :D

18 Januari 2014

(18th) Favourite Scents

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Delapan Belas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


17 Januari 2014

(17th)

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Tujuh Belas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


16 Januari 2014

(16th) Halloween Costums Ideas

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Enam Belas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


15 Januari 2014

(15th) Events I want to Time Travel To...

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Lima Belas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


14 Januari 2014

(14th) I want to Learn How to...

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke Empat Belas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Profil Penulis:

Hei! Ini dia penulis tamu kita berikutnya. Beruntungnya, gue menemukan si penulis yang oke banget satu ini. Gaya nulisnya yang keren, sempet bikin gue iri banget nih. Siapa dia? Namanya adalah Intan! Silahkan baca kicauannya lewat twitter atau hubungi dia lewat facebook. Nah, daripada nunggu lama-lama, langsung saja ke TKP bersama tulisannya yang keren.. Ini dia...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Let’s Playing Guitar with Me, Dear
Saya selalu berdecak kagum setiap kali menyaksikan anak gadis yang jago main gitar. Bukan hanya karena dia jadi kelihatan keren, melainkan kayaknya enak banget bisa nyanyiin lagu apa aja diiringi gejrengan gitar semau kita. Saya emang suka nyanyi, walaupun suara saya nggak bagus-bagus amir sih. Tapi lumayanlah. Seenggaknya nggak sampe bikin telinga yang denger jadi panas lah :p Saya juga suka musik, saya beneran ngarep banget bisa metik senar gitar dengan piawai. Someday.

Keinginan untuk macarin gitar, sebenernya udah ada sejak SMP, saya pun punya target, ketika selesai UN dan menikmati liburan panjang, akan saya isi sama belajar main gitar. Sayang, hingga mengenakan seragam Putih-Abu, keinginan itu seakan semakin samar tertutup waktu. Hingga sekarang, ketika saya sudah duduk manis di semester 5 Perguruan Tinggi, keinginan kecil itu hanya berakhir sebatas keinginan. Kenapa? Mungkin karena menggebunya keinginan saya nggak berbanding lurus sama usaha yang saya lakukan kali ya?

13 Januari 2014

(13th) Modes of Transportation I Want To Take

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke TigaBelas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


12 Januari 2014

(12th) Places I want Travel To.. #Page3

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke duabelas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Profil Penulis
Hai! Siapa disini yang suka berkeliling dan berwisata? Mari, mari... Saya perkenalkan dengan penulis tamu saya hari ini. Namanya Erna Wahyuni. Beliau merupakan seorang ibu rumah tangga yang menyukai travelling. Keinginan terbesarnya ialah bisa berkelana ke seluruh dunia bersama dengan seluruh anggota keluarganya. Nah, mau tau lebih lanjut tentang traveller kita satu ini? Silahkan kunjungi blog miliknya. Atau... Intip kicauannya disini.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1  2  3
  1. Wisata Sejarah Islam, Hindu dan Budha di Jawa
Sebelum memulai wisata sejarah, mampir dulu ke Madura melalui jembatan Suramadu, kalau di sini hanya mampir untuk foto saja. Di kota ini, pengen banget liat Karapan Sapi. Sedikit takut sih, takut sapinya nyeruduk . Tapi rasa penasaranku lebih besar jadi harus bisa nonton. Di sini juga ada temen sekelasku. Waktu kuliah siih gak begitu akrab banget tapi kan siapa tahu kalau ketemunya udah pada tua gini kan bisa lebih akrab .
Selesai dari Madura, penelusuran sejarah hanya seputar yang ada dibuku saja.
  1. Demak
Mesjid Agung Demak menjadi salah satu impian saya untuk berada di sini. Meskipun hanya mampir untuk melaksanakan sholat tapi akan jadi pengalaman yang mengesankan.
  1. Klaten
Candi peninggalan hindu yaitu Candi Prambanan akan menjadi tujuan utama kunjungan ke Klaten. Dulu, waktu zaman saya kuliah yang selalu mengisi tarian Ramayana ya teman-teman saya dari Jurusan Seni Tari Universitas Negeri Yogyakarta. Di kota ini juga ada beberapa temen kuliah. Asik nih bisa reuni kecil-kecilan.
  1. Magelang
Banyak yang menjadi objek wisata di Magelang tapi saya hanya ingin mengunjungi Candi Borobudur sebagai salah satu peninggalan agama Budha dan keajaiban dunia. Tidak pernah habis pikir bagaimana candi ini bisa bediri megah.
  1. Gunung Bromo
Diantara penelusuran kota-kota sejarah, saya juga ingin mampir Gunung Bromo. Pertama kali mendaki gunung ini waktu saya masih kuliah bersama beberapa teman. Berangkat dari Jogja bersepeda motor dan menginap di rumah teman. Waah jadi kangen masa-masa itu. Pastinya ada beberapa yang berbeda, tapi keindahannya tetap mempesona. Semoga pas ke sana pas lagi ada upacara Kasada.
  1. Jogjakarta
Ini pun kota yang tidak boleh terlewatkan untuk dikunjungi. Di kota ini banyak terukir kenangan. Masa-masa kuliah, masa bertemu dengan suami dan masa membangun keluarga hingga dikaruniai dua anak. Ingin banget bersilaturahmi dengan para dosen, teman-teman, ibu kos dan para tetangga komplek dimana aku tinggal dulu. Dan pastinya berjalan di sepanjang Malioboro, nongkrong di Alun-alun sambil menikmati angkringan dan jagung bakar adalah satu yang tidak boleh terlewatkan.

(12th) Places I want Travel To ... #Page2

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke duabelas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Profil Penulis
Hai! Siapa disini yang suka berkeliling dan berwisata? Mari, mari... Saya perkenalkan dengan penulis tamu saya hari ini. Namanya Erna Wahyuni. Beliau merupakan seorang ibu rumah tangga yang menyukai travelling. Keinginan terbesarnya ialah bisa berkelana ke seluruh dunia bersama dengan seluruh anggota keluarganya. Nah, mau tau lebih lanjut tentang traveller kita satu ini? Silahkan kunjungi blog miliknya. Atau... Intip kicauannya disini.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1  2  3
  1. Kalimantan Selatan
Objek yang ingin dikunjungi tidak lain dan tidak bukan yaitu Pasar Apung. Pasar yang tidak akan pernah saya jumpai di kampung saya. Selain itu juga berburu aksesoris dari batu alam.
  1. Sulawesi
Banyak tempat yang ingin saya ingin kunjungi dan ini lebih pada wisata sejarah antara lain makam Sultan Hasanudin, Benteng Somba Opu, Benteng Routerdam, Tanah Toraja dan Tongkana. Beberapa tahun yang lalu suami saya pernah dapet order bikin web pariwista di Sulawesi. Waktu saya lihat dan baca, saya sangat terkesan dengan keindahan taman laut Bunaken. Salah satu hal yang ingin saya lakukan adalah menyelam di sana menikmati keindahan taman sepuasnya. Dan ini akan menjadi pengalaman pertama dalam hidup saya.

(12th) Places I want to Travel to ... #Page1

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke duabelas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Profil Penulis
Hai! Siapa disini yang suka berkeliling dan berwisata? Mari, mari... Saya perkenalkan dengan penulis tamu saya hari ini. Namanya Erna Wahyuni. Beliau merupakan seorang ibu rumah tangga yang menyukai travelling. Keinginan terbesarnya ialah bisa berkelana ke seluruh dunia bersama dengan seluruh anggota keluarganya. Nah, mau tau lebih lanjut tentang traveller kita satu ini? Silahkan kunjungi blog miliknya. Atau... Intip kicauannya disini.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Setiap sore seperti biasa jadwal saya nemenin si kakak ngerjain PR. Tema pelajaran di sekolah untuk minggu itu tentang Indahnya Kebersamaan. Salah satu sub temanya keragaman yang ada di Indonesia. Si Kakak sangat tertarik dengan potensi wisata yang dimiliki setiap daerah di Indonesia. Saya hanya bisa memperlihatkannya foto-foto tempat wisata di Indonesia melalui internet karena memang saya sendiri belum pernah wisata ke luar Pulau Jawa. Mengunjungi objek wisata di Pulau Jawa pun terbatas banget dan itu pun sudah lewat beberapa tahun yang lalu.

Saya hanya bercerita keindahan alam tentang tempat yang pernah saya kunjungi waktu saya masih kuliah dulu. Kaena saya bergabung dengan kelompok pecinta alam jadi yang saya ceritakan hanya keindahan gunung saja. Salah satu yang saya ceritakan sama si kakak tentang keindahan gunung Bromo. Karena foto-foto saya juga raib entah kemana, (mungkin masih ada di gudang tapi entah juga di kardus yang mana maklum keluarga kami masih kontak rumah saat itu) lagi-lagi saya ngandelin internet.

11 Januari 2014

(11th) Good Speakers..

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke Sebelas! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Profil Penulis:

Hai! Kita dapat tamu lagi nih, tapi bukan tamu baru. Saudara kita ini merupakan motivator wanita di Indonesia loooh! Namanya... HANNA KRISTINA! Keren banget kan! Nah, buat yang belum kenal, silahkan dihubungi lewat blog dan Facebook ya. Jangan lama-lama ah, yuk kita langsung masuk ke artikelnya yang nggak kalah keren dengan artikelnya sebelumnya. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Saya mau belajar untuk menjadi seorang pembicara yang baik. Saya sudah cukup banyak berbicara. Namun banyak orang di sekeliling saya -teman, sahabat, rekan kerja, tetangga- menyatakan agar saya tidak berbicara dengan cepat layaknya berbicara secepat kereta api. Saya yang mendengar kata-kata tersebut langsung tersenyum.

Namun setidaknya saya sangat bersyukur dengan kehadiran mereka yang sempat mengkritik saya. Ketika mereka mengetahui ada yang salah dengan diri saya, mereka tak segan-segan mengkritik saya. Ya lagi-lagi saya sangat berterima kasih kepada mereka semua.

Kadang saya tidak mengetahui diri saya yang sesungguhnya, hanya dengan berkaca pada diri saya sendiri. Maka untuk bisa melihat secara jelas dan utuh, orang lainlah yang bisa membantu melihat diri saya yang sesungguhnya. Bersyukur, Tuhan telah menciptakan orang-orang di sekitar kita. Kehadiran mereka sangat bermakna bagi diri kita sendiri. Satu hal yang mungkin saat ini tidak pernah kita sadari bersama.

Singkat kata, kala itu saya sungguh-sungguh tidak menyadari bahwa gaya bicara saya cepat secepat kereta api. Bahkan sebuah kritik yang telah seseorang utarakan kepada saya terulang kembali kepada orang lain. Mendapati hal itu, saya mulai memotivasi diri untuk berubah menjadi seorang pembicara yang baik. Saya sungguh-sungguh mau berubah dengan niat yang besar. Hingga saya mau sungguh-sungguh dan serius belajar. Iya memang, setelah saya berkaca pada diri saya sendiri, saya memang berbicara cepat secepat kereta api.

Namun sekarang saya sudah berubah dan tetap terus belajar... Melatih diri senantiasa untuk berbicara tidak cepat namun tidak terlalu pelan. Saya sadar, apabila saya berbicara dengan cepat, lawan bicara tidak dapat menangkap pembicaraan saya dengan baik dan jelas. Repotnya lagi, saya harus mengulang pembicaraan saya kembali.

Tentu semua demi kebaikan diri saya sendiri. Saya tidak perlu malu dengan kesalahan yang telah saya buat tanpa saya sadari pada sebelumnya. Bahkan tidak menyadari pada sebelumnya bahwa itu adalah kesalahan saya. Sudah cukup mendapat kritik dari orang-orang di sekitar saya. Sekarang waktunya bagi saya untuk terus berlatih menjadi seorang pembicara yang baik. Mungkin kelihatannya aneh karena sebagian besar orang dapat berbicara dengan baik namun secara normal, sementara saya sendiri berbicara cepat secepat kereta api.

Saya mencoba memutarbalikkan posisi di mana orang lain berbicara cepat secepat kilat kepada saya. Alhasil saya tidak dapat menangkap pembicaraan dengan baik dan jelas, hingga bengong sendiri. Berbekal itulah, saya mau belajar untuk menjadi seorang pembicara yang baik. Kalau saya sudah berbicara agak cepat dan jelas, maka lawan bicara akan mudah menangkap pembicaraan saya.

Sungguh saya sangat menikmati masa pembelajaran berharga ini. Istimewa, tidak ternilai harganya, dan tidak ada tandingannya dengan hal apa pun.

10 Januari 2014

(10th) Other lives I'd Want to Live If I have Nine Lives (moved!)

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari Ke Sepuluh! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hai! Judul postingan kali ini benar-benar menggelitik saya. 

Jika saya punya 9 nyawa, kehidupan seperti apa yang ingin saya jalani?
Ada kesalahan di dalam gadget ini