30 November 2014

October, November

...dua bulan terakhir sebelum akhirnya bulan yang paling dinanti namun paling cepat berakhir datang. 

Beberapa bulan sebelum Desember, banyak peristiwa yang terjadi namun terlewatkan untuk ditulis. Kisah-kisah yang tertinggal dan tertahan kini telah tiba untuk diungkapkan. 

HOLA!!

Sebulan sudah berlalu, sudah berapa banyak masakan yang sudah gue kasih infonya ke kalian semua? Ada yang sudah dicoba dirumah? Mudah-mudahan kegagalan masakan yang gue infoin, nggak kalian lakukan ya.. Siapa tahu kelak bisa jadi chef. *ngayal*

Berhubung bulan November ini postingannya hanya tentang resep dan resep, maka di bulan Desember nanti akan diceritakan hal-hal yang tertinggal beberapa bulan sebelum akhir tahun. Gue sempat berjanji pada diri sendiri untuk menghabiskan sisa cerita yang tertinggal dan tak tertulis untuk dituliskan dibulan Desember.

Makanya, jauh-jauh hari sebelum bulan Desember, sudah disiapkan postingan-postingannya. Berhubung Desember nanti banyak libur, bukan berarti banyak duit juga.. Agak sedih kalau kere... Heheheh..

Pokoknya, ingatkan gue kalau ada postingan yang belum tertulis ya. *gimana caranya coba...*

Selamat datang DESEMBER.

We are going to close with CHRISTMAS!!
Yeay!!

14 November 2014

Coklat "PALENTIN"

Masih ingat nggak tentang postingan pertama gue tentang coklat? Ya.. beneran coklat dan itu dibuat dengan kedua tangan gue sendiri. Hebat, kan... Kapan lagi gue bikin coklat sendiri dan berhasil. *ngenes bacanya*

Yuk, daripada lama-lama meratapi 'ngenes-nya cerita di atas, mari kita sambit, eh.. sambut resep membuat coklat ini. Mariii...



1a
1b














2a
2b
3

Mari gue jelaskan berdasarkan urutan gambar ya. Bahan yang diperluin untuk membuat coklat disini, tidak lain dan tidak bukan adalah.... COKLAT ITU SENDIRI!

11 November 2014

Pasta

Okeii.. Kali ini makanan simpel yang mungkin sudah banyak yang coba. PASTA atau lebih sering di sebut spagetti.

Makanan khas dari Itali ini semakin dikenal luas dan terkenal. Istilahnya sih, mi yang di bonding. Hahahaha. Yang membedakan makanan buatan gue dan yang lainnya adalah di bumbunya. Itu loh, yang digunakan untuk disiram di atas spageti atau pasta. Gue bikin sendiri (setengahnya).

Bahannya adalah

8 November 2014

Black Martabak

Well, gue akui keingintahuan tentang dunia kuliner semakin meningkat. Apalagi sekarang ini banyak televisi yang menayangkan kompetisi memasak yang menjanjikan masa depan cemerlang. Sama seperti kompetisi menyanyi yang nggak pernah kesampean.

Daripada berkhayal nggak karuan, akhirnya gue memutuskan untuk melakukan ujicoba sendiri di rumah. Dengan berlagak kayak chef internasional, gue mencoba sesuatu yang belum pernah tapi kepengen banget dicoba dari dulu.

Gue ini pecinta martabak. Dari mulai yang manis sampai yang isinya telur pun gue doyan. Ditambah, isi martabak yang WOW dan YUMMY gitu. Nah, percobaan gue akhirnya dieksekusi beberapa bulan lalu.

Berhubung gue bukan pedagang martabak tulen, akhirnya gue membeli bahan adonan martabaknya yang instan. Merek Pon*an, ups.. gue nggak dapat royalti meskipun menyebut merek sekalipun. 
Percobaan kali ini adalah martabak manis. Berhasil nggak yah? Mari diikuti aja, yuuukk...

Pertama-tama, pastinya dipersiapkan yang namanya bahan-bahan. Silahkan diintip gambar berikut ini...
1
2


3
4

 



















4 November 2014

Oase in the Night

Sebagai pecinta kuliner, tentu saja gue akan selalu siap sedia kalau di ajak makan, yang enak, layak dimakan, apalagi.... gretong. *maunyee.!

Masalahnya, hari gini nyari yang gretongan itu bagaikan nyari mutiara di tumpukkan nasi goreng se-tempayan. Terlebih lagi, kemampuan untuk jajan kuliner kini amat sangat terbatas. Bener-bener deehh...

Dalam rangka penghematan, gue belakangan ini memutuskan untuk makan di rumah sepulang kampus. Hitung-hitung, irit sekaligus diet. Sayangnya, argumen gue yang terakhir agak salah.

2 November 2014

We meet again, Nove!

Hai! Jujur saja, gue agak kaget saat melihat postingan tahun kemarin tentang November muncul di list paling atas jajaran postingan yang paling sering di baca. Ternyata, traffic pengunjung yang buat gue naik kemarin adalah postingan tahun kemarin! Tanpa promosi ataupun share link.

Melihat traffic yang tiba-tiba melonjak tanpa sepengetahuan gue, tiba-tiba membuat gue merasa bersalah pada blog ini. Yeah.. Seperti yang bisa kalian lihat. Rekor terburuk dalam sejarah penulisan blog ini adalah bulan kemarin. Oktober 2014.

Sebenarnya, ada alasan-alasan kenapa gue merasa tidak mood dalam menulis atau kenapa gue tidak bisa menyempatkan diri membuka blog, sekedar mengetik satu dua paragraf atau kenapa gue malas membuka blog walau sebenarnya bisa di ketik lewat handphone.
Ada kesalahan di dalam gadget ini