13 Maret 2014

Liebster Blog Awards

Awalnya, gue menemukan postingan 'Liebster Blog Awards' dari sini. Lalu setelah di telusuri, ternyata banyak versi dari Liebster Blog Awards ini. Namun, ada 1 hal yang bisa disimpulkan dari kegiatan ini.
Menjawab, Memberikan 11 fakta unik secara acak (tentang diri sendiri), kemudian menominasi blog-blog lain disertai pertanyaan yang harus mereka jawab di blog mereka nanti.

Kegiatan ini sifatnya berantai, jadi setiap orang harus menjawab dan bertanya lalu memberikan. Untuk lebih jelasnya, silahkan klik link ini.

Tema untuk Liebster Blog Awards yang gue buat adalah The Strongest. Gue akan memberikan pertanyaan-pertanyaan setelah ini niih...

11 Random Facts about Luiza:

1. Pendiam. Orang-orang yang baru kenal sama gue, apalagi orang baru, inilah kata pertama yang mereka sebutkan tentang gue.
2. Galak. Orang yang baru pertama kali kenal pasti tidak tahu kenyataan yang paling 'Random' dari gue ini. Tapi setelahnya... mereka terbiasa kok.. :')
3. Sebenarnya penyabar. Karena gue terbiasa menunggu, jadi gue anggap kalau itu termasuk penyabar.
4. Bad temper. It's fact...
5. Pemalu. Awalnya, kesananya... nggak tahu malu! *ups...
6. Penyayang. Dari kucing sampai adik-adi sekolah minggu. Bener deh ini! Serius...
7. Penggila drama Korea. Ini fakta terbaru, kok. Baru berjalan 2 tahun belakangan ini, sebelumnya... entahlah.
8. Pecinta buku. Gue sampai harus cemberut berhari-hari gara-gara buku gue ke rendam banjir. :(
9. Setia. Setiap tikungan ada, bukaaan.. gue memang orang yang setia kok. Suerrrr...
10. Sebenarnya, gue ingin memimpin sebuah proyek kegiatan apapun itu. Tapi, setelah mengalami di proyek pertama kemarin, untuk beberapa waktu ke depan, gue sedang kapok tingkat DEWA untuk memimpin kembali. Nanti... mungkin!
11. Punya 3 cerpen yang sudah di terbitkan. 1 di penerbit major, sisanya masih indie. It's better than nothing, right!


Nah, karena Liebster Blog Awards ini gue buat secara sepihak, jadi gue tidak memasukkan jawaban atas pertanyaan dari blog lain. Tapi tenang, gue akan menjawab pertanyaan dari blog lain setelah gue me-nominasi blog-blog dibawah nanti. Jadi, untuk sesi 'JAWAB', di skip!

Ini dia yang ditunggu-tunggu!

5 Nominasi Blog versi gue:

1. Dwitasari
2. Roy Adiputra
3. Listiati
4. Grace E. Tauladan
5. Meily Pujianti
Ada tambahan niih!
6. Nikmal

Okeh, para nominator... Sekarang waktu kalian menjawab pertanyaan-pertanyaan dibawah ini... Here we go!


1. Suka nge-blog? Kenapa?
2. Dalam seminggu, bisa berapa kali menulis di blog dan posting?
3. Punya blog favorit? Ceritain dong...
4. Apakah kamu pecinta buku?
5. Buku apa dan kenapa?
6. Buku apa yang paling disukai sampai-sampai hafal jalan ceritanya?
7. Selain bukunya, siapa penulis yang paling disukai?
8. Film apa yang disukai dan menginspirasi?
9. Siapa aktris dan aktor dalam dan luar negeri yang disukai?
10. Kenapa?
11. Terakhir, sepotong paragraf untuk pemberi nominasi ini. :')


Pertanyaan-pertanyaan di atas silahkan dijawab di blog kalian. Silahkan juga untuk membuat Liebster Blog Awards versi kalian sendiri. Gue akan menjawab pertanyaan yang kalian buat di postingan gue berikutnya, tentunya kalau kalian menginginkannya... :D

Jangan lupa untuk me-link pada blog yang me-nominasi kalian dan men-twitt atau mention ke @LuizaCha apabila sudah di jawab dan diposting Awards-nya ya... Tentunya blog gue ini!

That's all! 
Akhirnya, kesampaian juga buat Award ini. Semoga kita semua semakin terpacu dalam menulis, berkarya dan membuat tulisan yang layak dibaca.

Salam tulisan!
:D


2 komentar:

  1. hai Luisa, cukup terkejut pada awalnya.
    award apakah ini? i think it's a very great idea. feeling so nice to answer all of your questions. perhaps on Saturday or Sunday i will post it. Thank u Luisa.

    :-)

    BalasHapus
  2. Thank you anti! I will wait for your answer! :D

    BalasHapus

Sila komentar. Komentarmu adalah penyemangat untuk tulisan berikutnya! See ya! ^^

Ada kesalahan di dalam gadget ini