9 Januari 2014

(9th) Favourite Songs

DISCLAIMER:
Hai! Inilah proyek menulis marathon '31 Days Full of Articles' hari ke Sembilan! Kamu ingin join atau membaca tulisan sebelumnya atau sesudahnya, silahkan klik disini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Profil Penulis:

Halo! Hari ini kita mendapat kejutan dari seorang sahabat yang pernah gue ceritain disini. Dihari kesembilan ini, doi menyempatkan diri untuk menulis dan mengisi artikel dihari kesembilan ini. Siapa namanya? LISTATI! Catat! 

Sahabat sekaligus rival gue yang paling menyenangkan. Silahkan pembaca membaca profilnya lewat twitter atau hubungi dia lewat facebook. Okay, now this time to go ahead! Happy reading..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

source
Ini adalah hasil tulisan saya yang pertama nggak tahu dah bner gak ^^.
Musik berasal dari perpaduan berbagai macam bunyi. Bunyi menurut aku adalah sebuah pergesekan benda hidup atau mati yang menghasilkan suara yang indah. Sehingga suara tersebut bisa dinikmati. Contohnya bunyi gemercik air, desahan nafas, gesekan daun kering, angin yang bertiup, bunyi binatang mengerik masih banyak lagi deh pokoknya. Dari itu semua yang paling bisa membuat aq merasa kan sesuatu itu gemercik air dan hembusan angin, kalo denger itu seperti damai banget ke hati. Yah itung-itung relaksasi gratis dari hiruk pikuk kota yang bener-bener ribet ini
Tapi sekarang bunyi2 itu udah susah ditemui, contohnya bunyi hewan mengerik, udah jarang bgt ada di sekitar rumah. Kalo mau menikmati itu semua kudu n harus pergi ke daerah yang masih asri. Kalo daerah rumah aq msti ke bogor dulu, wuah butuh duit lagi kesananya mana waktunya kurang secara saya seorang karyawati dan mahasiswa waktu benar2 berharga buat aq. 
Nah dari hal-hal tersebut nih mulai cari alternatif lain yang bisa sedikit membantu hobi aq yang aneh ini. Ada yang tau apa itu ?? Yups bener banget dengerin musik. 
Musik lewat radio kek, hp , ipod or apapun itu yang dapat menghasilkan musik itu terdengar. Banyak bgt yah aliran musik kayak RnB, Slow, Jazz, Rock, Pop bahkan ada sekarang baru K-pop dan jga J-pop. Kalau wanita sih banyak yang bilang kalo paling suka yang mendayu-dayu seperti membawanya ke awang-awang. Tapi buat aq itu semua berlaku diwaktu-waktu tertentu aja, gak semuanya. Malahan kalo aq mah agak nyeleneh sa RnB gitu, hahahaha abis seru bisa meningkatkan semangat juga. Nah kebetulan aq seorang mahasiswa dan pekerja kadang2 membuat bosan terhadap rutinitas dan drop bgt yang namanya semangat, dari dengerin musik RnB bisa mencharger semangat tau, :D kalo udh bgtu tuh kadang suka ke asyikan sendiri jga sih. Satu lagi yang membuat kita damai n tentram di hati tuh lagu jazz n pop (biasa cewek mewek2 dikit lagu2nya ) yah kalo lagu yang melow-melow gtu sih enakan pas didengerinnya itu pas mau relax manteb deh, menjelang tidur contohnya. Trus juga kalo lagi galau tuh biasanya dengerin lagu yang mewek2 hehehe
Aliran musik banyak nih yang masuk ke negara aq. Contohnya aliran musik K-pop wuah hot bgt tuh. Yah aq ketularan dikit sih dengan K-pop itu hahahha Tapi tetep yah suka RnB n Pop2 jga. Boyband yang paling aq suka adalah Bigbang. Itu boyband bener2 boyband laki yang ada dikorea kali yah yang lainnya mah yah gtu deh,, itu lagu semangat2 semua deh pas banget sama apa yang aq mau. Sampai download semua lagu2nya yah walopun ngebajak hehehe, abis susah bgt sih cari kaset aslinya di Indonesia mah. 
Nah dari kesukaan aq sama musik semua lagu yang aq bilang enak pasti dikoleksi, sebenarnya sih ini kebiasaan dari kecil juga yang suka dibeliin kaset sama bokap. Nah yang namanya I-pod sama hp yang bisa mendengarkan musik gak pernah ketinggalan tuh. Pas mau brangkat kerja n ngampus pasti pasang headset n hp or I-pod play musik (padahal naek kendaraan pribadi (motor)) gak baik sih begitu. Tapi yah selama gak gede2 volume nya n waspada di jalan raya mah Insya Alloh masih aman. 
Waktu itu pernah sih ditegur nyokap gara-gara pke headset terus n sempet juga di umpetin itu headset. Kata nyokap sih bahaya naek motor pke headset, emang bener sih tapi yah gimana udh suka bgtu kalo gak bgtu kyk ada yang kurang
Sampai di kantor aja komputer dipakein speaker n kerja full musik yah walopun volumenya gak gede2 bgt tapi itu sebuah kenyamanan dikantor menurut g. Kalo ada bigbos baru deh cepet2 matiin hehehehe, yah selama music itu berguna n tidak mengganggu keseharianmu let’s listen musik it’s my activity yeaayy.


Created By

Listi ^^, 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sila komentar. Komentarmu adalah penyemangat untuk tulisan berikutnya! See ya! ^^

Ada kesalahan di dalam gadget ini